Телекомпания АГА

ЕСТЬ ТАКАЯ «КЛЮКВА»

Всё началось с проведенного нашей Телекомпанией в 2015 году конкурса карикатур, на который было прислано немало работ, в том числе и из города Снежинск. Честно говоря, никто  из нас раньше не то, что никогда не был, но даже не слышал о таком городе, хотя карикатуры были очень даже интересные и смешные.

 

Так вот - Снежинск, как оказалось, это наукоград в Челябинской области, градообразующим предприятием которого является «Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина» — разработчик ядерных боеприпасов. Впрочем, к теме карикатур ни институт, ни ядерные боеприпасы никакого отношения не имеют. Дело всё в том, что в Снежинске имеется объединение карикатуристов “КЛЮКВА” –“Клуб Любителей Юмора, Карикатур и Весёлого Афоризма”, которому уже более 30 лет! И все это время «КЛЮКВА» и создает нескучные карикатуры, и воспитывает молодежь.
А началась история клуба (как обычно это бывает в нашем отечестве) с одного энтузиаста – Николая Чернышёва. В середине восьмидесятых годов прошлого века он (будучи тогда ещё студентом Магнитогорского пединститута и, к тому же,  лауреатом конкурса карикатур “Комсомольской правды”)  захотел, как он говорит: «Взрастить себе последователей».  И взрастил. Работы воспитанников клуба не раз участвовали в различных международных конкурсах. А перечислять все полученные ими награды – занятие и утомительное, и объемное: их более шестисот. Назовём только страны, в которых клуб завоёвывал призовые места: Турция, Япония, Франция, Германия, Великобритания, США, Южная Корея, Югославия, Болгария, Украина, Италия, Израиль и, разумеется, Россия.
И если ещё несколько лет назад в стране было немало подобных клубов, то, на текущий момент, к сожалению, “КЛЮКВА” осталась в России практически единственным клубом карикатуристов: остальные распались по разным причинам, в основном финансовым. Но радостно, что снежинский клуб имеет признание и поддержку и у властей, и  среди общественности,  продолжая обучать детей не только рисовать, но и развивать в них чувство юмора. Низкий поклон всем организаторам и преподавателям «КЛЮКВы» за их истинно подвижническую деятельность.
В  конце прошлого года  наша Телекомпания получила от клуба несколько десятков работ юных воспитанников на новогоднюю тематику. С некоторыми из этих работ мы знакомим наших читателей в канун истинно российского праздника – Старого Нового года!

Максим Иващенко 14 лет

Алексей Гнездовский 11 лет

Александр Калмыков 11 лет

Виктория Газизова 11 лет

Александр Первушин 9 лет

Максим Иващенко 14 лет

Александр Костарев 9 лет


Даниил Пащенко 12 лет

Александр Усцелемов  11 лет

Александр Первушин 9 лет

Ростислав Парамонов 11 лет

Настя Босенко 11 лет

Артур Озорнин 8 лет

Ксения Падерина 11 лет

Полина Коржова 11 лет

Максим Иващенко 14 лет

Комментарии  

 
0 #1 Ила 13.01.2016 10:26
Все работы очень хорошие. По-настоящему удивили: девятилетний Александр Первушин - крепким рисунком и четырнадцатилет ний Максим Иващенко интересными сюжетами.
Цитировать
 
 
0 #2 Данил Пащенко 01.02.2016 15:41
Красиво и хорошо :lol:
Цитировать
 
x-files | diets | health | nokia 5230xm | gruzoperevozki

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ


Вы смотрите  : Главная Об АГАтуальном ЕСТЬ ТАКАЯ «КЛЮКВА»