Телекомпания АГА

«ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ» - РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПОГОВОРКА

Уважаемые читатели, мы продолжаем знакомить вас с литературным творчеством президента нашей телекомпании Михаила Ашумова.
Недавно он побывал на курорте и кроме поправки здоровья, написал  несколько нескучных рассказов, один из которых предлагаем вашему вниманию. Итак…
«ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ» - РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПОГОВОРКА

Самвел приехал на лечение в Марианские Лазни из Израиля. А туда он уехал сразу после распада СССР из Тбилиси. То есть он был де-факто – грузинский армянин, а де-юре  – правоверный еврей из Ашдода.
При  этом, Самвел одинаково плохо и с сильным акцентом говорил на всех языках, включая армянский, что не мешало ему оставаться весьма экспрессивным, тем более, что свою речь он обычно сопровождал яростной жестикуляцией.
В первый же день нашего приезда Самвел подошел познакомиться с нами. Ровно через десять минут после знакомства, мы знали о нём практически всё, включая сведения о его родственных связях с певцом Шарлем Азнавуром и актрисой Шер, которые, как известно, относятся к разряду самых известных армян мира.
Самвел был сухощавый мужчина 54 лет, с жутко волосатыми грудью и руками, но при этом почти лысый. У него было странное распределение волос. Лысина на макушке, голо, как на коленке.
Бритье он начинал практически от глаз, в районе  окончания шеи бритва у него явно ломалась, поэтому от кадыка и ниже начинались мощные заросли волос, вид которых повергал особ женского пола в жуткое смущение. У мужчин же возникало садистское желание все эти заросли подпалить зажигалкой.
Мы сидели за столиками в кафе, которое, собственно, было частью нашего отеля, и находилось на улице рядом со входом, пили чай. Самвел курил вычурные армянские сигареты.
- Ара, Миша –джан, я умираю, э…
- В чём дело, Самвел?
- Ара, я уже три дня здесь, а жена будет только послезавтра. Мне совсем плохо!
- А, скучаешь по жене…
- Да, Миша-джан, скучаю. Очень скучаю! Так скучаю, что готов любую из отдыхающих тут обрадовать!
- В каком смысле? – удивился я, - Ты хочешь переспать с кем-то из отдыхающих?
- Конечно! Или из медсестер с кем-нибудь! Я уже три дня без женщины! Вай мэ! Мне уже плохо…. Здравствуйте! – Самвел привстал, здороваясь с проходящей мимо парочкой дам, каждой из которых было на вид лет 85, не меньше. Это были немки из Нюрнберга. Они вежливо улыбнулись и захромали дальше к источнику минеральной воды.
Самвел плотоядно посмотрел им вслед и продолжил:
-Тебе хорошо, Миша –джан, ты с женой приехал…
Я подумал, что в данном случае, это на самом деле хорошо, и согласно кивнул головой.
- Понимаешь, у нас Ашдод город маленький. Там если право – лево – сразу все узнают. Я потому сюда раньше жены приехал, чтобы … Гутен морган! – Самвел помахал рукой делегации ветеранов из Казахстана.
- Они же казахи, зачем ты с ними по-немецки поздоровался?!
- А что, на иврите, что ли? Это же мусульмане!
- Ну, не знаю, - пожал я плечами, - Казахи не обязательно мусульмане
- А я знаю, что если сегодня никому не … обрадуюсь, то умру! Грубо говоря, хочу секс.
- Так здесь же курорт для пенсионеров. Они уже всё забыли. Тебе придется долго объяснять сначала, что это такое, для чего, зачем, откуда, куда…
- Ничего, с Самвелом  быстро вспомнят, - сказал он с  восхищением  о себе самом, - Я буду аккуратный и быстрый. Никто не узнает!.. Добрый день! Вы уже обедали? – это слегка прихрамывая мимо нас прошла 60-летняя русская дама, проживающая в Ирландии.
- Это ты сейчас сам себя уговариваешь? – спросил я
- Э!... Миша джан! Тебе легко… Вай, мама! – это Самвел кого-то увидел и сорвался с места с криком: «Извини, Миша джан!». И сильно размахивая волосатыми руками на ходу, стал что-то объяснять двум хохлушкам из дружественной Молдавии.
Через полчаса он  вернулся грустный и мы вместе пошли на процедуры.
Каждый раз, возвращаясь с очередного свидания, Самвел, философски разводя руками, произносил:
- Сегодня не срослось. Ничего, ара, Самвел свое покажет! Ты знаешь, Миша джан, моя жена Лаура – стопроцентная еврейка!  Поэтому мы гражданство сразу, без разговоров, получили. Тем более, что она работает шеф поваром в ресторане у моего друга Яши Дадишвили. Мы в Тбилиси с ним на одной улице жили.

Тут мы зашли в лифт. Там как раз натирала до неестественного блеска все металлические детали горничная Етка.
Мы поздоровались. Она извинилась, что доставляет нам неудобства.
Я ответил дежурное : «Ноу проблем!» и нажал кнопку.
В этом месте я должен сделать небольшое отступление, чтобы пояснить ситуацию. Дело в том, что небольшой СПА-отель, в котором мы жили, подразумевал для своих отдыхающих некий набор СПА-процедур, как-то: минеральные ванны, грязевые аппликации и т.д. Поэтому внутри отеля мы передвигались облаченные в большие махровые халаты, чтобы удобно было принимать процедуры. Снял халат, получил свою порцию здоровья, оделся и пошел дальше.
Вернемся в лифт, где кроме меня и Самвела, облаченных в халаты, ещё находилась горничная с тряпкой, одетая в обычную форму медсестры – голубые кофту и юбку. Это была чешская девушка достаточно крупная, чтобы занимать четверть лифта. Как потом выяснилось, она занималась легкой атлетикой, толкала ядро. Я перехватил взгляд Самвела, обращенный на мощную спину Етки, бугрящуюся под голубой блузкой горничной. Её стокиллограмовые бёдра, мощные икры и черные завитки волос на гладкой шее, произвели на Самвела шокирующее впечатление. А его отвисшая плохо  выбритая челюсть довершали картину, которую я бы назвал «Нечаянная встреча».
Я одернул Самвела за рукав: лифт остановился на нашем этаже и надо было выходить. Етка мило улыбнулась, ещё раз произнесла: «Простите за неудобство», и пожала плечами. Тут я  третий раз сказал свое дежурное: «Ноу проблем!» и пошел из лифта. А Самвел в последний момент впрыгнул обратно, яростно вращая глазами, видимо пытаясь что-то сказать, он делал какие-то мне знаки руками.
Я не успел ответить и только увидел как медленно закрывается дверь лифта, в котором остались вдвоем Самвел и Етка. У меня «ёкнуло» под ложечкой. Я почувствовал, что добром это не кончится.
Как говорится в большой литературе: «Предчувствия меня не обманули».
На ужин в ресторан Самвел пришел с синяком под правым глазом и слегка согнувшись так, как будто у него что-то защемило в паху. На мой вопросительный взгляд он только замахал руками.
- Молчи, Миш-джан, не спрашивай… Добрый вечер! Это я у косметолога был, - Самвел показал на «фингал» под глазом всем окружающим, - убирал мешки под глазами.
- Понял, - сказал я, - Слушай, Самвел, а у тебя же сегодня жена приезжает, это ей как объяснишь?
- Ара, ей ничего объяснять не надо, он у меня вот где! – и Самвел показал свой жилистый, волосатый кулак, - Только пусть попробует спросить, а!
Жена Самвела Лаура оказалась милейшей женщиной, чистокровной армянкой. В своё время, она за деньги переделала себе национальность в Тбилиси и легко получила израильское гражданство, ну, а готовить она, как и все кавказские женщины может великолепно по определению и воспитанию, поэтому её сразу взяли в Ашдоде  в ресторан шеф-поваром.
У них с Самвелом была пара очаровательных глазастых сыновей. Она показала мне фотографии в телефоне. Оба - копия Самвела. В юности Лаура занималась большим теннисом, почти профессионально. И этот вид спорта оставил ей широкие плечи и хорошо поставленный удар сверху при подаче. Конечно её немного «развезло» с годами, но некоторая полнота придавала ей дополнительную привлекательность, а дополнительная масса – тяжесть руки.
Не знаю, как объяснил Самвел ей свой «фонарь» под глазом, но к завтраку он вышел с перебинтованным  ухом. Хотя, вопреки полученной травме, настроение у него было великолепное – видимо в этот раз срослось.

Михаил Ашумов

 

x-files | diets | health | nokia 5230xm | gruzoperevozki

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ

Вы смотрите  : Главная Литературное творчество «ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ» - РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПОГОВОРКА