Телекомпания АГА

Малыгин
Печать

Памяти Григория Малыгина

30 октября наступил сороковой день, как с нами нет Гриши, Григория Малыгина.

 
 

МОСКВА ПОПРОЩАЛАСЬ С ГРИГОРИЕМ МАЛЫГИНЫМ

25 сентября в Москве прошла церемония прощания с Григорием Малыгиным. Родственники, друзья, знакомые и почитатели таланта самобытного актера, пришли отдать последний долг этому замечательному человеку.
Впервые при виде Григория у людей на лицах были не улыбки, а слезы.
Пустоту, горечь и отчаяние от потери трудно выразить словами…
Как и полагается артисту, гроб с телом Григория проводили аплодисментами.
26 сентября в Томске состоится церемонии прощания и похорон  Григория Малыгина.
Но светлая память о нем надолго будет в наших сердцах и душах.

 
Печать

НЕКРОЛОГ

Владимир Кузьмин

Бытует мнение, что юмористы в обычной жизни - скучные и мрачные люди. К Грише Малыгину это ни в коей мере не относится. Он, конечно, бывал серьезным, деловитым, переживал... Но даже в самых тяжелых ситуациях не мог не пошутить. И вообще, шутил он часто, искренне, остроумно. Юморист он был от Бога. Или откуда?.. Шутка, кстати, из его репертуара.

Будь он сейчас с нами, придумал бы пару колких замечаний. Точно бы не сдержался. Как тогда, на гастролях в Израиле, у Стены Плача. Григорий долго стоял, прикоснувшись к стене, загадывая желание, отошел, с задумчивым видом, и бросился обратно с криком: «И закуску тоже!».

 

ПАМЯТИ ГРИГОРИЯ МАЛЫГИНА

Генеральный директор Телекомпании АГА, Максим Аксенов. Говорят, что есть незаменимые люди. Григорий из их числа. Он любил свою семью, никогда не отказывался от своих родственников, всегда бежал на помощь и к друзьям, и к знакомым - ко всем, кто нуждался в его поддержке.  Поэтому те Томичи и сибиряки,  которые сюда переехали, все поддерживали с ним отношения, и большинство из них пришли к его гробу, чтобы поклониться и отдать последние почести. Гриша был честным, правдивым, искренним, очень тонко чувствовавшим юмор, и умевшим шутить.
Он был индивидуален, ярок, сложен, как все талантливые люди, и в то же время прост. Его любили дети, взрослые, старики. Он был настолько ярким, что даже среди ярких людей он был индивидуален. Григорий ушел на взлете,  он был востребован, но не брался за  все предлагаемые ему роли, и за сомнительные проекты.  Он был готов участвовать только в проверенных вещах.  У нас было много совместных творческих планов. 
Григорий  надолго останется  в памяти своих друзей, коллег, всех тех, кто его знал, знает, и еще будет знать, потому что судьба таких артистов жить после смерти.


Президент Телекомпании АГА, Михаил Ашумов.

Очень жаль, что ушел от нас Гриша – Григорий Малыгин – легендарный капитан, легендарной команды «Дети лейтенанта Шмидта». Весть о его смерти пришла ко мне, когда я был в Омске на фестивале Студенческих театров эстрадных миниатюр.  В городском  Дворце культуры молодежи вся сцена была увешана Гришиными фотографиями, потому что он был активный  участник этого фестиваля. Гришка был КВНщик во всех смыслах этого слова, до мозга костей. КВНщик по состоянию души, по отношению к жизни, по отношению к друзьям, по отношению к работе, и по отношению к собственному здоровью, к сожалению, он тоже был настоящий КВНщик.  И  такое его несерьезное отношение к собственному здоровью, к сожалению,  и подвело. 
Я не согласен с сентенцией о том, что незаменимых людей нет. Незаменимые люди есть! Я считаю, что каждый человек незаменим.  А Григорий незаменим в нескольких степенях своей незаменимости. Как всегда, после потери близкого человека в душе возникает пустота, и  лезут на ум какие-то банальные слова,  хочется сказать что-то настоящее и стоящее памяти ушедшего от нас человека.  А собственно, настоящее - это и есть его смерть. А все остальное слова.  И к этой смерти уже ничего не убавишь и не прибавишь. Покойся с миром, Гришаня!

Писатель Аркадий Арканов.

Что можно сказать, это несчастье - в таком молодом возрасте уйти из жизни…

Я узнал Гришу близко несколько лет назад, после того, как он вместе с Максимом Аксеновым стал лауреатом на нашем конкурсе. А потом мы сдружились, общались очень много, и я отметил для себя, что Гриша, несмотря на базовое КВНное начало, все-таки оттолкнулся от этой базы, и сохраняя все хорошее, что свойственно КВНовскому юмору, интерактивному умению общаться со зрительным залом,   сделал шаг вперед. Он проявил себя как очень хороший актер. С ним было приятно участвовать в сценах, в эпизодах и спектаклях, в которых я тоже принимал участие. Вместе с ним мы играли несколько лет. Он был прекрасный партнер, прекрасный человек.  Отмечаю, что Гриша был абсолютно бескорыстен.  Иногда в нем  доброта человеческая  граничила с наивностью. Это всегда поражало. И при этом он был четким, реально мыслящим, и прекрасно понимавший все тонкости стоящей перед ним задачи.  Ему не нужно было ничего объяснять, а стоило  только немного намекнуть,  и он говорил: «Всё, Аркадий Михайлович, я понял!». И понимал, именно так, как и надо понимать и делать.  Это было удивительное его свойство.

Мне очень жаль, я не могу до сих пор поверить в то, что это произошло. Удивительно, что рано утром 22 сентября,  я проснулся от какого-то тревожного состояния, и, непонятно зачем, полез в Интернет.  Первое на что я наткнулся в Интернете,  было известие о смерти Григория.  После этого как не подумать, что существуют над нами  какие-то сигналы, сообщающие  не только радостные, но и печальные известия.

Очень жаль, что больше его не будет вместе с нами, потому,  что Григорий  оставил в памяти всех тех, кто его знал, неизгладимое впечатление. При словосочетании «Григорий  Малыгин»  сразу возникает его образ – доброго, открытого, улыбающегося, остроумного человека.


Писатель Анатолий Трушкин.

Григорий – талантливый молодой человек,  я бы даже сказал – самородок, выходец из Клуба веселых и находчивых.  Их много – веселых и находчивых, но не за всеми виделось блестящее творческое будущее.

Григорий, верилось мне, должен был вырасти в замечательного драматического актера. Это было его будущим. Отнюдь не стихия юмора. Я играл с ним в одном спектакле, выступал в одних концертных программах. Он не веселился на сцене, он на ней жил. Это определяющий признак драматического актера.  Горько, когда уходят от нас состоявшиеся таланты. Еще горше, когда уходят дарившие большие надежды.

 

Народная артистка России Клара Новикова.

Месяц назад мы с Григорием  принимали  участие  в Фестивале юмора «Москва – Транзит –Москва» в Гленджике.  В рамках фестивальных мероприятий мы играли в спектакле «Пионеры юмора против пенсионеров КВН».  Он много придумывал, шуток в эту историю. И мы с ним по этому поводу очень хорошо контактировали,   хорошо понимали  друг друга и, в результате, у нас  все классно получилось!

В тот момент я не знала, что Григорий незадолго до этого был зверски избит, (это я узнала позже), но мне показалось, что глазами он, словно,  был немного повернут «в себя».  Как будто прислушивался к себе.  Позже я подумала, что, наверное, он еще не вышел из того состояния унижения, обиды и физического  насилия, потому что такое надо уметь пережить.

Григорий был отличным мужем и отцом, что я наблюдала лично.  В общении с детьми он  очень радовался жизни и старался создать праздник своим близким.

До сих пор не могу оправиться от шока после известия о его кончине, очень жаль, что так произошло.

 
Еще статьи...


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ