Телекомпания АГА

Территория Мира

V ФЕСТИВАЛЬ ОКАЗАЛСЯ САМЫМ СПОКОЙНЫМ И РАЗМЕРЕННЫМ

АВТОР И ПРОДЮСЕР «ТЕРРИТОРИИ МИРА» МИХАИЛ АШУМОВ О ПЯТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Ежегодный Международный фестиваль культур народов мира «Территория мира» впервые прошел в Калининграде в 2012 году.  Символично, что именно этот янтарный край, расположенный в самом центре Европы - стал перекрестком культур, объединив, идущие из глубины веков традиции народного творчества, музыкального, вокального и хореографического искусств, кулинарные обычаи всех стран мира.  Основная миссия нашего фестиваля - объединение народов и стран посредством культуры – особенно актуальна.
В этом году мы провели пятый полу юбилейный фестиваль, который оказался самым спокойным и размеренным. Он прошел в соответствии с планом, без каких-либо  накладок, эксцессов и сбоев.

 

ДЕНЬ ЗАВЕРШАЮЩИЙ

V ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ МИРА»

Вот и пролетели четыре незабываемых фестивальных дня, наполненных позитивом, радостью, пользой от общения и обмена опытом, и прекрасным настроением.
В завершающий день фестиваля, как всегда с утра широко, ярко, весело и громко работала площадка «Территория детства».

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ВОСТОЧНЫЙ.

V ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ МИРА»

ТРЕТИЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ БЫЛ ПОСВЯЩЕН ЮБИЛЕЮ ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. В ЭТОТ ДЕНЬ РАБОТА ЯРМАРКИ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА "ГОРОД МАСТЕРОВ" ПРОХОДИЛА ПОД ДЕВИЗОМ «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ “ЮБИЛЕЙНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ”.

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ. РИТМИЧНЫЙ.

V ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ МИРА»

Второй день работы V фестиваля собрал на острове Канта ещё больше гостей. С каждым днём, с каждым фестивалем его аудитория только увеличивается.
По традиции, с утра работали площадки «Города мастеров», «Кухни мира», а также специальная детская площадка «Территория детства», где могут весело и с пользой провести время маленькие гости фестиваля.

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПРАЗДНИЧНЫЙ.

V ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ МИРА»

Пятый год подряд город Калининград превращается в «Территорию мира». Международный форум культур народов мира открылся на острове Канта 11 августа. Открылся празднично, ярко, весело и красочно – как, впрочем, и подобает юбилейному фестивалю!

 

ДЕНЬ ВОДЫ – ЗАВЕРШАЮЩИЙ

ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ МИРА»

Вот и настал заключительный день фестиваля "Территория мира". Три дня (Огня, Земли и Воздуха) пролетели мгновенно. Подошла очередь завершающего – Дня Воды. Стихия Воды во всех своих проявлениях встречала в этот вечер публику на острове Канта. Мимы-морячки охотно фотографировались с гостями, мимы в костюмах цвета глубокого синего моря серьезно взирали со своих постаментов, на ветках деревьев развивались на ветерке голубые ленты, символизируя морские или речные волны.
Торжественная церемония закрытия фестиваля получилась особенно яркой и впечатляющей. На Главной сцене, после коротких приветствий и представления стихии дня, началась концертная программа.

 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ