Телекомпания АГА

Арканов Аркадий Михайлович

АРКАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ НЕ ДАСТ СОВРАТЬ!

ПАМЯТИ АРКАДИЯ АРКАНОВА

7 июня день рождения Аркадия Михайловича Арканова. В этом году ему исполнилось бы 83 года. И в эти дни, как никогда ярче и острее все мы – те, кто вправе считаться друзьями этого уникального человека, вспоминаем каким он был, его слова и поступки. Аркадий Михайлович был ОГРОМНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕКОМ, ЛИЧНОСТЬЮ и ТАЛАНТОМ.
А лично для меня, он был неотъемлемой составляющей моей жизни последние 20 лет. Мы не просто сосуществовали рядом, не просто встречались и общались. Мы постоянно работали вместе, много путешествовали, исколесили всю нашу страну. За эти годы у нас были разные ситуации, сложные и интересные, веселые и грустные, забавные и трагические. И сказать, что Аркадия Михайловича сейчас сильно не хватает в моей жизни, это не сказать ничего.

 

ПО ДОРОГЕ ТУДА

 

В эти дни мы вспоминаем (впрочем, мы и не забывали его ни на день) Аркадия Михайловича Арканова, его негромкие рассказы, мудрые и необычайно остроумные шутки, сказанные со сцены и произнесенные в обычном разговоре. Он был очень интересным, глубоким человеком, обладающим широким кругом знаний. Слушать его можно было часами, получая массу удовольствия и немало информации.  Предлагаем нашим читателям один из рассказов Аркадия Михайловича, вошедший в сборник рассказов «Star перлы или Что-то другое».

 

УЖЕ ГОД ЕГО НЕТ С НАМИ…

ГОД НАЗАД СМИ РАЗНЕСЛИ ПО МИРУ СТРАШНУЮ, НЕОЖИДАННУЮ И ОБЕСКУРАЖИВАЮЩУЮ, ДЛЯ МНОГИХ ИЗ НАС, ИНФОРМАЦИЮ: «УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АРКАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ АРКАНОВ»

ДА, МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ОН БЫЛ ДАЛЕКО НЕ ЮНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НЕ ОБЛАДАЛ БОГАТЫРСКИМ ЗДОРОВЬЕМ. ЗНАЛИ, ЧТО ОН УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАХОДИЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ, ЧТО УХУДШЕНИЕ ЕГО САМОЧУСТВИЯ ПРОИЗОШЛО ПРЯМО НА СЦЕНЕ «ЦДЛ», В ВЕЧЕР ПАМЯТИ ГРИГОРИЯ ГОРИНА, С КОТОРЫМ АРКАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ КРЕПКО ДРУЖИЛ. ВСЁ ЭТО МЫ ЗНАЛИ, НО НАДЕЯЛИСЬ НА ЛУЧШЕЕ И ГНАЛИ ОТ СЕБЯ ДАЖЕ МЫСЛЬ, ЧТО БОЛЕЗНИ УДАСТСЯ ПОБЕДИТЬ ЭТОГО МУДРОГО, ТАЛАНТЛИВОГО, ХАРИЗМАТИЧНОГО И ПРЕИСПОЛНЕННОГО МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ТВОРЧЕСКИМИ ПЛАНАМИ ЧЕЛОВЕКА. НАШИ НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ, АРКАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ УШЕЛ...

 

АРХИПЕЛАГ АРКАНОВ

ВЛАДИМИР   ВИШНЕВСКИЙ

…И было уже СОРОК ДНЕЙ, и были вот эти слова:
«Рюмка водки на столе... А лучше бы в его руке. Никто не умел так держать непустую рюмку, как он. Особенно с текилой.
Чуть было не сказал: «Он из тех…»
Нет, сугубо в ед. числе – он ТОТ.
Кого будет не хватать, чем дальше, тем больше.
И друзьям, и людям, и жанру…
Хотя Он сам себе Жанр.
АРКАНОВ.»
СЕГОДНЯ, 7 ИЮНЯ 2015 года – первый Его день рождения БЕЗ…

 

НЕЗАМЕНИМЫЕ ЕСТЬ…

7 июня исполнилось бы 82 года Аркадию Михайловичу Арканову. Он не дожил до этой даты чуть более двух месяцев.
Кто-то, не знавший и никогда не общавшийся с этим человеком, подумает, что возраст у него был солидный…, ну, и всякую другую, вытекающую из этого утверждения, стандартную ерунду.
Но, для Аркадия Михайловича его 81 год был лишь цифрами в документах, а на деле он был мудр разумом, молод сердцем и юн душой. Его энергии, памяти, творческой выдумке и исполнительскому мастерству завидовали более молодые (по паспортным данным) люди. А его умению вести себя с окружающими (без грубости, хамства и оскорблений отстаивать собственное мнение) могли бы поучиться  многие из нас.
За долгие годы нашего совместного сотрудничества  мы словно сроднились с Аркадием Михайловичем. Он был мозговым центром, мотором и совестью многих наших уже реализованных проектов, и тех, что стояли в перспективе.
Но, увы, смерть не спрашивает наше мнение…
И хотя существуют постулаты, что «время лечит» и «незаменимых нет», мы – все те, кто считал Аркадия Михайловича своим старшим другом, не согласны с этими утверждениями, и никогда не примиримся с этой утратой!

 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ